首场青年人才托举交流沙龙成功举办

2022-02-18

为进一步贯彻落实首都人才战略,加强青年科技人才队伍建设,2022年1月22日由青年工作委员会承办的首场青年人才托举交流沙龙如期举办,特邀军事医学研究院李锦研究员、李云峰研究员、吴海涛研究员作为点评专家为青年学者进行工作点评。 

青年工作委员会成立于2016年,为一大批优秀青年科技工作者的成长提供了培养支撑平台。通过科研合作、国际国内交流等方式,全方位提高被托举人的科技创新能力、科研团队建设以及国际影响力等。

会议分为上下两半场,上半场由青委会主委军事医学研究院吴海涛研究员主持,下半场由中国科学院心理研究所梁璟研究员主持。交流内容围绕科研工作和临床应用展开,包含药物研发、罕见病研究和人机交互前景。期间李锦研究员、李云峰研究员和吴海涛研究员对青年学者的研究内容给予了充分的肯定和鼓励,尤其是已经完成托举项目的伊鸣研究员,给青年学者树立了良好的榜样,在青年托举项目中的成长和收获极大鼓舞和激励青年学者。此外,就演讲形式和效果,李锦研究员提出了严格的要求和改进的方向,青年学者收获良多。

会议最后,吴海涛研究员对沙龙组织和筹办人员的工作表示感谢,李锦研究员表示对下次交流活动充满期待,充分肯定了本次沙龙交流活动的意义和价值。