2020年北京神经科学学会学术年会成功举办

2021-12-09

       1122日, 2020北京神经科学学会学术年会暨神经科学学术论坛在中国人民解放军总医院成功召开。本次年会由中国人民解放军总医院承办,受疫情的影响,采用线下讲课与线上直播结合的方式进行,会场约有20余位常务理事直接参与。


       本届会议旨在围绕神经科学领域的最新研究进行深入探讨及成果展示。来自各科研机构、医疗单位中从事神经科学领域工作的800余名会员通过视频在线参会。开幕式上,学会理事长李锦教授及解放军总医院院方领导、会议承办方解放军总医院邹丽萍教授进行了精彩的致辞。

 




 

       大会期间,北京解放军总医院儿科医学部学术委员会主任邹丽萍教授、首都医科大学基础医学院院长张晨教授、中国医学科学院神经科学中心副主任陈乃宏教授、首都医科大学附属北京天坛医院副院长王伊龙教授等四位来自神经科学基础研究和临床领域的知名专家分别就各自研究的最新成果和当前神经科学领域的前沿研究做了汇报,主题包括VNS脑网络研究、脆性染色体/孤独症的视觉处理异常的挽救、我国科学家的创新药物研究及脑小血管病变等前沿研究课题方向,内容精彩纷呈,各位参会者就报告内容进行了精彩的讨论,并与汇报专家做了深入的交流。



       主题报告后,各常务理事在理事长的主持下参加了一年一度的常务理事会,就2020年的工作、未来学科及学会的发展等重要议题进行了讨论和新一年的发展规划。会议结束,由李锦理事长致辞,对本次大会的成果予以充分的肯定,感谢所有线上参与代表的积极参与。最后祝贺本次会议成功召开,各学会成员在新的一年里获得更多更好的成果。