北京神经科学学会第十届换届选举大会成功举办

2021-08-24

20210620日,北京神经科学学会第十届换届选举大会在首都医科大学附属北京友谊医院成功举办。会议由李云峰秘书长主持。

开幕式上,学会理事长李锦教授进行了真诚而精彩的致辞并介绍了本次会议的流程。大会期间,北京神经科学学会常务副理事长张嵘进行了第九届理事会工作报告及第九届财务工作报告,对学会四年来的工作做系统性的回顾与总结。报告指出,北京神经科学学会自成立以来,理事会认真贯彻执行市科协的各项指示,遵照章程的规定,成功地组织和开展了一系列活动,取得了一定的成绩,得到了各级领导和会员的认可。随后,监事长王永刚主任代表监事会作了第九届监事会工作报告。

投票选举采用不记名投票方式进行,监票人计票后宣布新一届理事、监事选举结果(选出69名理事(同意189票,反对2票,弃权1票),选出3名监事(同意189票,反对2票,弃权1票)。投票后全体人员进行了合影留念。

来自神经科学基础研究和临床领域的知名专家--首都医科大学副校长、北京脑重大疾病研究院院长吉训明教授和中国医学科学院药物研究所陈乃宏教授分别就《临床医生的转化实践》及《抑郁药靶点 CX43 的发现及机制研究》进行了精彩至极的报告,均为当前神经科学的前沿研究和最新成果,并与参会者就报告内容做了深入的交流和分析,学术氛围浓厚,激发了与会者对神经科学领域的思考和更加浓厚的研究兴趣。

主题报告后,学会理事长李锦教授发表讲话,对本次换届选举工作的圆满成功表示祝贺,在对学会取得成果表示肯定的同时,对于选举成立的大会新任领导班子给予厚望,并展望学会定会秉承前人优秀传统,继往开来、更上一层楼。李云峰教授随后宣读了北京神经科学学会第十届任职名单,以吉训明教授为理事长带领的新一届学会领导班子成立。

在理事长李锦教授将北京神经科学学会的名牌传递给新任理事长吉训明教授后,新任理事长吉训明教授发表了就职演讲。最后,对于新一届学会领导班子未来的工作提出了要求,并号召全体学会成员共同努力,将学会建设地更好。

最后,主持人对本次换届选举大会进行了总结,整个会议在庄重而热烈的气氛中圆满结束。

 

 

  

北京神经科学学会第十届换届选举大会

 

 


李云峰秘书长主持换届选举大会


   


李锦教授进行了真诚而精彩的致辞   张嵘做第九届理事会工作报告





 


投票后全体人员进行了合影留念。



吉训明教授做报告




陈乃宏教授做报告


 


前任理事长李锦教授将北京神经科学学会的名牌传递给新任理事长吉训明教授

 

 

 

附:北京神经科学学会第十届理事会名单

 

理事长

吉训明

 

常务副理事长

张嵘

 

副理事长

李云峰       陈乃宏           

 

秘书长

李云峰

 

常务理事

李锦 王韵 徐志卿 张拥波 张兰 赫荣乔 王晓良 樊东升 郭淮莲 张华 刘广志 于常海

吴海涛 王静敏 张成岗 李勇辉

 

副秘书长

伊鸣 秦海强 张黎明 李明

 

理事

崔德华 李锦平 孙红梅 袁云 张通 何伟 李晓光 王建华 袁增强 栾国明 刘勇 罗玉敏

武艳 任连坤 王蓬文 李云林 谢微嫣 曹鹏 熊巍 杨艳 何江弘 岳伟华 邢大军 石秀玉

楚世峰 胡洪涛 王晓群 万小红 刘缨 李斐 郑瑞茂 任艳萍 赵元立 金增亮 张有志 李霞

郭燕军 孙林娟 张勇 程灏 卢洁 司天梅

 

监事会任职名单

 

监事长

王永刚

 

监事

于翔 龚高浪