2019年北京神经科学学会学术年会成功举办

2021-12-08

       11月23日,由北京神经科学学会主办,首都医科大学附属北京安定医院承办,首都医科大学协办的北京神经科学学会学术年会在首都医科大学成功召开,本届会议旨在围绕神经科学领域的最新研究进行深入探讨及成果展示。来自各科研机构、医疗单位中从事神经科学领域工作的380名会员参会,更有多名来自天津,河北的各三甲医院的专家学者前来参会,为京津冀神经领域的融合发展打下了良好的基础。开幕式上,学会名誉理事长韩济生院士、理事长李锦教授进行真诚而精彩的发言,北京市科协社团服务中心项目推广部副部长郭磊宣读市科协对学会开展创新争先活动的感谢信。


   




       大会期间,中国科学院赵继宗院士、清华大学生命科学学院时松海教授、首都医科大学附属宣武医院副院长吉训明教授、北京师范大学舒友生教授以及北京安定医院的王长明副研究员等五位来自神经科学基础研究和临床领域的知名专家带来了各自领域精彩至极的报告,均为当前神经科学研究界的前沿研究和最新成果,并与参会者就报告内容做了深入的交流和分析,学术氛围浓厚,激发了与会者对神经科学领域的思考和更加浓厚的研究兴趣。



       此外,会议同时设立了青年专场,周围神经病专场,孤独症专场,神经免疫专场,胶质细胞专场等五个分会场,共计进行了39场精彩的报告,各位讲者都提供了大量有建设性的研究成果,充分体现了本次会议理论性、学术性和国际化的特点





       闭幕式上,对北京市科协创新争先学术贡献积极分子、创新争先改革发展骨干分子、创新争先专业委员进行表彰并颁发证书,为薛启蓂优秀论文的10名同学颁发证书以及演讲比赛获奖选手和导师颁发感谢状,最后由李锦理事长致闭幕词,对本次大会的成果给予了充分的肯定,感谢与会代表的积极参与,最后祝贺本次会议成功召开。