科普讲座走进人大附中

2019-02-15

 2015神经科学科普讲座进中学活动


活动时间:20151024

活动地点:中国人民大学附属中学新报告厅

主办单位:北京神经科学学会

承办单位:中国人民大学附属中学

2015年1024日在中国人民大学附属中学新报告厅举行了神经科学科普讲座活动。此次活动由北京神经科学学会主办,中国人民大学附属中学承办。北京神经科学学会接收了北京市师生约250余人。此次活动邀请到的三位演讲嘉宾分别是北京师范大学李小俚教授,北京大学医学部黎润红老师, 北京安定定医院崔永华主任。同时邀请到了中国人民大学附属中学副校长王海玲,北京市科技协会社团服务中心郭磊老师,北京神经科学学会张嵘秘书长、张兰、李云峰副秘书长出席此次活动。

讲座在北京神经科学学会副秘书长张兰的主持下正式开始,由中国人民大学附属中学副校长王海玲做开幕致辞,精彩的致辞后科普演讲大幕正式拉开。

李小俚教授的《脑控与控脑》,李小俚教授携带设备现场演示人机互动,黎润红做了《青蒿素的故事,解读2015诺贝尔生理学或医学奖》的讲座,屠呦呦青蒿素的历史发掘者黎润红讲述这段科学历史,她研究了7年,和饶毅,张大庆共同完成中英文研究报告,与获奖有密切关系!崔永华主任《拥抱成长》对学生人格发展,心理健康很在行,

讲座最后,由张嵘秘书长致闭幕词。

本次活动圆满结束,师生们在讲座结束后有的与嘉宾合影留念,有的与演讲嘉宾继续交流,最后不舍的离开会场。老师们在会后说希望北京神经科学学会今后还能够举办类似的活动,并与演讲嘉宾说希望还能请他们来学校做科普讲座。从活动的反应中可以看出师生们对讲座的认可和喜爱。

最后,神经科学科普讲座活动的成功举办要感谢中国人民大学附属中学领导的合作与支持、北京市科学技术协会、邓杨咏曼基金会的对活动的资金支持。

附件:

讲座精彩瞬间照片



北京师范大学李小俚教授

北京大学医学部黎润红助理研究员

北京安定医院崔永华主任

李小俚教授为观众做人机互动

交流互动

嘉宾合影