2014年学术月活动--邀请诺贝尔奖获得者Thomas C. Südhof, M.D.做学术报告

2019-02-15

2014年学术月活动

----特邀诺贝尔奖获得者Thomas C. Südhof, M.D.做学术报告

由北京大学生命科学学院 (School of Life Sciences, PKU),北京大学IDG麦戈文脑科学研究所(IDG/McGovern Institute for Brain Research at PKU),北京神经科学学会 (Beijing Society for Neuroscience)主办的学术报告于2014年106日在北京大学金光生命科学大楼邓祐才报告厅举行。

本次会议在北京神经科学学会理事张晨研究员的主持下开幕,学术报告人为Thomas C. Südhof, M.D. ,斯坦福大学讲席教授和美国霍华德•休斯医学研究所的资深研究员,当代最杰出的分子神经科学家之一。曾获诺贝尔生理学和医学奖(2013),拉斯克基础医学奖(2013),Kavli奖(2010)等重要奖项,现为美国科学院(2002-)、美国医学院(2008-)和美国艺术科学院(2010-)的院士,发表500余篇科学论文,引用超过58000次,H指数134

Thomas C. Südhof教授将在报告题目是Cracking the neurexin code Towards a molecular logic of neural circuits,介绍其实验室在neurexins蛋白在神经突触形成和环路建立方面的工作,以及蛋白功能缺失与孤独症的可能关系。

科学报告之后(16:30-17:30Südhof教授将以"How to do good science"为题介绍自己对科研的理解,并和在座感兴趣的老师、学生和博士后进行交流。参会者积极与报告人Thomas C. Südhof教授提问交流,会场气氛很好。

本次活动圆满结束。

 

附:会议照片



北京大学生命科学院张晨研究员主持开幕


会议现场座无虚席





Thomas C. Südhof, M.D.做精彩报告

秘书长张嵘、第七届秘书长万有、张晨研究员与报告人面对面交流



参会者与报告人交流